カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

豆入りカレーチャーハン

豆(大豆、青大豆、レッドキドニー、ガルバンゾ)いっぱいの彩りのよいチャーハンです。
カレーの風味が食欲をそそります!

豆入りカレーチャーハン

【 材料(4人分) 】

  • サラダに!まめ1袋
  • ウィンナー(輪切り)2本
  • 玉ねぎ(みじん切り)中1/4個
  • ピーマン(みじん切り)1/2個
  • 人参(みじん切り)1/4本
  • サラダ油大さじ2
  • ご飯茶碗4杯分
  • カレー粉小さじ2~3
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 塩・こしょう適量

【 作り方 】
(1) サラダに!まめは汁気をきっておく。
(2) 熱したフライパンに油をひき、ウィンナー、玉ねぎ、人参、ピーマンの順に加えて炒める。
(3) ごはんを加えてほぐしながら炒め、カレー粉、コンソメ、(1)の豆を加えてさらに炒める。
(4) 塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2008年3月27日