カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

わかめの鶏肉ロール巻

マヨわかめサラダを鶏ささみで巻き、衣をつけて揚げました。
淡白な味の鶏ささみにわかめサラダのコクがよくマッチし、ピリッときいた唐辛子がアクセントになっています。

わかめの鶏肉ロール巻

【 材料(3人分) 】

  • サラダがあったら!マヨわかめサラダ 2/3袋
  • 鶏ささみ 9本
  • 大葉 9枚
  • 一味唐辛子 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適量

【 作り方 】
(1) ささみの筋に平行に切れ目を入れ両側に開き、一味唐辛子を振る。
(2) 開いたささみに大葉をひいてわかめサラダを入れて巻く。
(3) (2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に丁寧に衣をつける。
(4) 揚げ油を中温にし、(3)を入れきつね色になるまで揚げる。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!マヨわかめサラダ

更新日: 2008年5月28日