カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

まぐろとわかめのネバネバ寿司

山芋とおくらのネバネバパワーでスタミナアップ!
少し醤油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

まぐろとわかめのネバネバ寿司

【 材料(2人分) 】

  • サラダがあったら!マヨわかめサラダ 1/2袋
  • すし飯 400g
  • まぐろ 100g
  • おくら 2本
  • 山芋 160g
  • 切りのり 少々

【 作り方 】
(1) まぐろはさいの目に切り、おくらはさっとゆでて3ミリ幅に切り、山芋はすりおろしておく。
(2) 器にすし飯を盛り、山芋をかけ、わかめサラダ、おくら、まぐろ、のりの順にトッピングする。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!マヨわかめサラダ

更新日: 2008年6月12日