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カニとえんどうのあんかけ炒飯

シンプルな玉子チャーハンに、カニとえんどうたっぷりのとろ~りあんをかけました。

カニとえんどうのあんかけ炒飯

【 材料(3人分) 】

  • 卵2個
  • 卵黄2個分
  • ご飯茶碗3杯
  • 塩えんどう1袋
  • カニむき身100g
  • ネギ20cm
  • あんかけ用調味料(お湯300cc、鶏ガラスープの素小さじ2、塩・胡椒・醤油・ウスターソース・酒・おろし生姜各少々)
  • 卵白2個分
  • 片栗粉大さじ1.5

【 作り方 】
(1) 卵2個と卵黄2個分を割りほぐし、塩・胡椒をしてご飯を入れてよく混ぜる。(卵白2個分はあんかけ用にとっておく)
(2) 熱したフライパンに油をひき、(1)のご飯を炒め、お皿に盛る。
(3) 鍋にあんかけ用の調味料と塩えんどう、カニ、小口切りしたネギを入れ、さっと煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵白を少しずつ加える。
(4) (2)の上に(3)をかける。

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2008年6月18日