カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

わかめのゴーヤチャンプル

マヨわかめサラダを使ってゴーヤチャンプル風に仕上げました。
マヨわかめサラダとゴーヤとの相性もバッチリで、しっかりとしたおかずの一品にもなります。

わかめのゴーヤチャンプル

【 材料(2人分) 】

  • サラダがあったら!マヨわかめサラダ 1/2袋
  • ゴーヤ 中1/2本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 卵 2個
  • サラダ油 適宜
  • ミニトマト 適宜

【 作り方 】
(1) ゴーヤは種を除いて薄切りにし、塩水にさらす。木綿豆腐は水切りして一口大にちぎる。
(2) フライパンにサラダ油を熱して木綿豆腐を入れて炒め、取り出す。
(3) 同じフライパンにサラダ油を熱してゴーヤを炒め、(2)を戻し入れ、溶き卵を入れてさっくり混ぜて取り出し、わかめサラダと混ぜ合わせる。
(4) 器に(3)を盛り付け、ミニトマトを添える。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!マヨわかめサラダ

更新日: 2008年7月 9日