カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

韓国風手巻き寿司

いつもの手巻き寿司が韓国風に大変身!
マヨわかめサラダのからしマヨネーズ味でまろやかなおいしさに仕上げました。
焼肉を入れるとお子様も大喜びです!
韓国のりが無い場合はすし飯にごま油やごまを少し加えると韓国風になります。

韓国風手巻き寿司

【 材料(4人分8本) 】

  • サラダがあったら!わかめサラダ1/2袋
  • すし飯320g
  • 韓国のり(手巻き用の大きさのもの)8枚
  • キムチ120g
  • サンチュ8枚
  • お好みの具材(焼き肉など)

【 作り方 】
(1) のりの上にサンチュをのせて、すし飯をのせ、わかめサラダ、キムチ、お好みの具材を乗せる。
(2) 巻いて出来上がり。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!マヨわかめサラダ

更新日: 2008年8月 6日