カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ポテサラ豚肉巻

冷めても柔らかくておいしいので、お弁当にもぴったりです。
ポテトサラダのマヨネーズと、みりん醤油との相性も抜群です。

ポテサラ豚肉巻

【 材料(2人分) 】

  • サラダがあったら!ポテトサラダ90g
  • 豚薄切り肉6枚
  • サラダ油小さじ1
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1

【 作り方 】
(1) 豚肉を広げ、6等分にしたポテトサラダをのせて巻く。
(2) フライパンにサラダ油を熱して(1)を焼く。
(3) 肉に火が通ったらしょうゆ、みりんを入れて汁気がなくなるまでからめる。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ポテトサラダ

更新日: 2008年9月17日