カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ミックス豆とソーセージのトマト煮

サラダに!まめとソーセージをトマトソースで洋風に煮込みました。
メインディッシュに仕上がります。

ミックス豆とソーセージのトマト煮

【 材料(4人分) 】

  • サラダに!まめ1袋
  • ウインナーソーセージ250g
  • 玉ねぎ1個
  • おろしにんにく小さじ1
  • オリーブオイル大さじ2
  • 完熟カットトマト(400g)1缶
  • コンソメスープの素1個
  • トマトケチャップ大さじ1
  • 塩小さじ1/2
  • 胡椒少々

【 作り方 】
(1) ソーセージは3等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
(2) 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎをいためる。
(3) 玉ねぎがしんなりとしたら、サラダに!まめ、ウインナーソーセージ、完熟カットトマト、コンソメスープの素、トマトケチャップ、塩、胡椒を加えて、15分程煮込む。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2008年10月 2日