カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

鮭のポテサラ焼き

生鮭にポテトサラダをたっぷりとのせ、オーブンで焼きました。

鮭のポテサラ焼き

【 材料(2人分) 】

  • ポテトサラダ1/2袋
  • 生鮭(切り身)2切(160g)
  • 下味調味料A(薄口醤油大さじ1/2、酒大さじ1/2、黒胡椒少々)
  • 卵黄1個分
  • パセリ適宜

【 作り方 】
(1) 鮭の両面に下味調味料Aをまんべんなくまぶす。
(2) オーブンの天板にクッキングシートを敷いて(1)をのせ、ポテトサラダをのせて、溶きほぐした卵黄を刷毛で塗る。
(3) 250℃に熱したオーブンに(2)を入れ、約8分焼く。
(4) (3)を取り出して器に盛り、刻みパセリを散らす。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ポテトサラダ

更新日: 2008年10月 8日