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えんどうとチーズのスティック春巻

春巻きのパリパリ感と中からでてくるとろーりチーズと塩味のえんどう豆がベストマッチ。
春巻きの皮で塩えんどうとチーズを巻くだけで、お洒落なおつまみが出来上がります。塩えんどうとチーズの塩味が効いているので、味付けなしでOK!
子供のおやつにしても、美味しく召し上がれます。

えんどうとチーズのスティック春巻

【 材料(8本分) 】

  • 塩えんどう90g
  • 春巻きの皮4枚
  • スライスチーズ8枚
  • 揚げ油
  • 小麦粉少々

【 作り方 】
(1) 春巻きの皮を1/2カットする。
(2) 横長に置いた(1)の上に塩えんどう11~12粒と1/2カットしたスライスチーズを2枚横に並べる。
(3) 春巻きの両端に水溶き小麦粉をつけて、つまむようにして閉じる。巻き終わりにも水溶き小麦粉でしっかりとめる。
(4) 160℃の揚げ油でこんがり色がつくまで揚げる。

【 ワンポイントメモ 】
春巻きの中に入れる塩えんどうは11~12粒が目安です。入れすぎると上手く包めません。

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2009年6月30日