カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

豚しゃぶとごぼうサラダのレタス巻き

ごぼうサラダを冷しゃぶとレタスで巻くだけで簡単にできる、あっさりとしたサラダ感覚のおかずです。
ごぼうサラダとレタスのシャキシャキした食感が楽しめる一品です。

豚しゃぶとごぼうサラダのレタス巻き

【 材料(2人分) 】

  • サラダがあったら!ごぼうサラダ 1/2袋
  • レタス4枚
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)80g

【 作り方 】
(1) 豚薄切り肉は、さっと熱湯でゆで、氷水で冷やす。
(2) 半分の大きさにちぎったレタスの上に(1)の豚肉とごぼうサラダをのせ、レタスで巻く。

【今回使用した商品】
ごぼうサラダ

更新日: 2009年7月 6日