カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ひじきとお豆の卵焼き

じきと豆の具材が入ったボリュームたっぷりの卵焼きです。
ひじき豆の中に入っている液も一緒に卵に混ぜ合わせるので、味付けなしで美味しく出来上がります。
具材入りのいつもとちょっと違った卵焼きはなかなか新鮮です。

ひじきとお豆の卵焼き

【 材料(3人分) 】

  • ひじき豆1/2袋
  • 卵3個
  • サラダ油適量

【 作り方 】
(1)溶き卵に、ひじき豆を混ぜ込む(ひじき豆の中に入ってる液も一緒に混ぜ込む。)
(2)卵焼用のフライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗る。
(3)(1)の1/2をフライパンに流し入れ、フライパン全体にいき渡らせ、表面が半熟状の間に手前に巻き込む。
(4)残りの(1)を流し入れ、先に巻いた卵を少し浮かせて、その下にも卵液をいき渡らせ、(3)と同じ要領で手早く巻き込み、焼き上げる。

【今回使用した商品】
ひじき豆

更新日: 2009年9月21日