カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

お豆とひじきの彩りごはん

大豆、赤いんげん、青大豆、白いんげんの4種類のお豆とひじきが入った、ヘルシーな炊き込みごはんが、簡単に出来上がります。
さつまいもの甘みも加わり、ごはんがすすみます。

お豆とひじきの彩りごはん

【 材料(4人分) 】

  • サラダに!まめ&ひじき125g(1袋)
  • さつまいも1本
  • 米2カップ
  • だし汁2カップ
  • 酒大さじ2
  • 塩小さじ1

【 作り方 】
(1) 米はといでザルにあげ、30分おいて水気をきる。
(2)さつま芋をしっかり洗い、皮付きのまま1cm角にカットし、水にさらす。
(3)炊飯器に(1)、(2)、サラダに!まめ&ひじき1袋、だし汁2カップ、酒大さじ2、塩小さじ1を入れて、さっとまぜてから、炊く。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ&ひじき

更新日: 2009年11月20日