カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

豆入りもっちりおやき

塩えんどうがたっぷり入ったおやきです。
中はモチモチ、外はカリカリでおつまみやおやつにぴったりですよ o(*^▽^*)o

豆入りもっちりおやき

【 材料(4枚分) 】

  • 塩えんどう1/2袋
  • とろけるチーズ30g
  • おやきの生地
  • ★[小麦粉50g、片栗粉10g、サラダ油大さじ1/2、水60cc、塩・こしょう少々]
  • サラダ油(焼き用)適宜

【 作り方 】
(1) おやきの生地★印の材料をボールに入れてよく混ぜる。
(2) (1)へ塩えんどう、とろけるチーズを入れてさらに混ぜる。
(3) 温めたフライパンにサラダ油をひき、(2)の生地を1/4ずつスプーンで入れ、形を丸く整えて中火で焼く。
(4) こんがりした焼き目がついたら裏返して同様に焼く。

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2010年3月10日