カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

甘~い玉子焼き

桜でんぶを使った甘~い玉子焼きが出来ます。
ほんのりピンク色に染まるのでお弁当の挿し色に、アレンジ次第で色々なものにご使用頂けます。*^^*

甘~い玉子焼き

【 材料(2人分) 】

  • 桜でんぶ 1/2袋
  • 卵 2個
  • だしの素・塩・こしょう 少々

【 作り方 】
(1) ボールに玉子を割り入れ、桜でんぶを入れて良く混ぜ合わせる。
(2) (1)に、だしの素・塩・胡椒を入れて味を整える。
(3) 均一に混ぜる。(空気を含むように混ぜるとふんわり仕上がります♪)
(4) フライパンに油をひき、玉子焼きを作ります。お皿に盛り付けて、野菜や果物を彩り良く盛り付ける。

【 ワンポイントメモ 】
甘さ控えめにしたい場合は、桜でんぶをスプーン1杯(約5g)入れて下さい。ほんのりピンク色に染まり、見た目もカワイイ玉子焼きが出来ます。

【今回使用した商品】
桜でんぶ

更新日: 2010年5月10日