カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

春雨サラダ

ほんのりピンクに色づいた、かわいらしい春雨サラダです。

春雨サラダ

【 材料(4人分) 】

  • 乾燥春雨 50g
  • 乾燥きくらげ 4g
  • にんじん 30g
  • きゅうり 1/2本
  • 薄口醤油 5g
  • 酢 10g
  • ゴマ油 10g
  • 桜でんぶ 1袋
  • 炒りゴマ 少々

【 作り方 】
(1) 春雨を2分ほど熱湯でボイルし水を切っておく。
(2) 乾燥きくらげを水で戻し、熱湯でボイルし水を切っておく。
(3) きゅうり、にんじんを千切りにする。
(4) すべての具材、調味料を混ぜる。盛り付けて完成です。

【 ワンポイントメモ 】
しょうゆは色の薄い薄口しょうゆを使用してください。

【今回使用した商品】
桜でんぶ

更新日: 2010年6月10日