カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

豆とブロッコリーのツナマヨサラダ

豆とひじきとブロッコリーの栄養満点サラダです。
ツナとマヨネーズを使用しており、お子様の大好きな味付けとなっています(^0^)/

豆とブロッコリーのツナマヨサラダ

【 材料(3人分) 】

  • サラダに!まめ&ひじき1袋
  • ツナ缶(80g)1缶
  • ブロッコリー1/2房
  • マヨネーズ大匙2.5
  • 食塩少々

【 作り方 】
(1)サラダに!まめ&ひじきと、ツナ缶の液を切っておく。
(2) ブロッコリーを好みの大きさに切り、食塩を入れたお湯でボイルする。
(3) ボイルしたブロッコリーを冷やし、水を切る。
(4) 全ての具材とマヨネーズを混ぜて、できあがり。

【 ワンポイントメモ 】
ツナを入れずにマヨネーズのみでも美味しくできあがります。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ&ひじき

更新日: 2010年6月30日