カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

しじみの和風スパゲッティ

やわらかしじみ煮の味付けをそのままいかしたお手軽なスパゲッティです。
バターでいためてコクをプラスしてみました*^^*

しじみの和風スパゲッティ

【 材料(2人分) 】

  • スパゲッティ160g
  • やわらかしじみ煮1個(170g)
  • バター10g
  • だし汁20ml
  • 小口ねぎ少々

【 作り方 】
(1) たっぷりのお湯でスパゲッティを茹で、湯きりしておく。
(2) フライパンを熱し、バターを入れてやわらかしじみ煮を軽く炒める。
(3) (2)にだし汁を加えて、煮立ったらスパゲッティを入れてさっと炒める。
(4) 器に盛り付け、小口ねぎをトッピングする。

【 ワンポイントメモ 】
お好みで色々な野菜を加えてください。 

【今回使用した商品】
やわらかしじみ煮

更新日: 2010年7月29日