カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

野菜豆の和風ジュレ

冷たくつるんとした食感のジュレで残暑をのりきりましょう。
和風だしで上品なお味です。

野菜豆の和風ジュレ

【 材料 (2~3人分)】

  • 野菜豆1袋
  • 水300ml
  • 薄口醤油10ml
  • かつおだしの素1g
  • ゼラチン3g

【 作り方 】
(1) 野菜豆をバットにしく(野菜豆の液は(2)で使用します)。
(2) 水、野菜豆の液、醤油、だしの素を鍋に入れ加熱します。
(3) 水でふやかしたゼラチンを入れよく溶かします。
(4) (3)の荒熱がとれたらバットに入れて冷蔵庫で固めます。
(5) スプーンですくいながら盛り付けます。

【 ワンポイントメモ 】
軟らかめなので、お好みでゼラチンを増やしても良いです。

【今回使用した商品】
野菜豆

更新日: 2010年8月30日