カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

黒豆バター

お酒のおつまみに、パンやクラッカーと一緒に。
これからのパーティーシーズンに手軽でぴったりな1品です!

黒豆バター

【 材料 】

  • 黒豆40g
  • バター100g
  • ラム酒適量

【 作り方 】
(1) 黒豆を適当にスプーンなどでつぶす。
(2) (1)にラム酒を適量かけ冷蔵庫で30分ほど置く。
(3) 常温に戻したバターを練り、(1)の黒豆を加える。
(4) 混ぜ合わさったらラップに包み棒状に伸ばす。
(5) 冷凍庫で30分ほど冷やし固め、適当な大きさに切り出来上がり。

【 ワンポイントメモ 】
黒豆の他にも、ちょっとこまめ 金時豆でもお試しください。

【今回使用した商品】
黒豆

更新日: 2010年12月26日