カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

栗きんとん揚げぱん

定番の栗きんとんにひと手間かけて、揚げぱんを作りました。
栗きんとんを上回る人気になりそう。

栗きんとん揚げぱん

【 材料(4個分) 】

  • 栗きんとん 160g
  • 食パン(6枚切り) 4枚
  • 片栗粉 少々
  • 揚げ油 適宜

【 作り方 】
(1) 栗きんとんの栗は4つ割にする。
(2) 食パンの耳を切り落とし、麺棒で軽く押しつぶす。
(3) パンに(1)の栗きんとんを適量はさみ、四方のふちに水溶き片栗粉を塗って半分に折り、端をフォークでしっかりと押さえてとめる。
(4) 中温の揚げ油でじっくりと揚げ、食べやすい大きさに切り分ける。

【今回使用した商品】
栗きんとん

更新日: 2011年1月 6日