カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

いわし梅焼おにぎり

1月17日はおむすびの日です=^-^=
おにぎりと言えば、昆布、梅、鮭などの定番ももちろんおいしいですが、今回はいわし生姜煮と梅干で焼きおにぎりを作りました。
焼おにぎりにお茶をかけてお茶漬けにしても、とってもおいしいですよ(o^∇^o)ノ

いわし梅焼おにぎり

【 材料(おにぎり8個分) 】

  • ご飯2合分
  • つくだに村いわし生姜煮1P分(160g)
  • 梅干8個
  • 醤油少々

【 作り方 】
(1) いわし生姜煮を1cm幅にカットしておく。
(2) 梅干しは種を取り除き、細かくカットしておく。
(3) 炊きたてのご飯に(1)、(2)を入れ、均一になるように混ぜる。
(4)おむすびの形ににぎる
(5) おにぎりに醤油をうっすらと塗り、フライパンでこんがりと焼きます!
(6)お茶漬けにする時は熱々のお茶をかけてください!

【今回使用した商品】
いわし生姜煮

更新日: 2011年1月15日