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豆とコーンの豆腐ハンバーグ

お豆とコーンでボリュームたっぷりのハンバーグをご紹介致します。
豆腐と鶏ひき肉でたねを作るのでとってもヘルシーです。
簡単に作れてしまうので、お弁当のおかずにもどうぞ。

豆とコーンの豆腐ハンバーグ

【 材料 (3~4人分) 】

  • 木綿豆腐1/2丁
  • 鶏ひき肉180g
  • サラダに!まめ&コーン1袋
  • 溶き玉子1/4個
  • 片栗粉大さじ1
  • 清酒大さじ1/2
  • 生姜汁小さじ1/2
  • 小口ねぎ1/4本
  • 塩・胡椒少々
  • サラダ油大さじ1
  • ポン酢適量
  • 大根おろし適量

【 作り方 】
(1) 木綿豆腐は軽く重しをし、水気をきっておく。
(2) 鶏ひき肉に(1)をくずしながら加え、サラダに!まめ&コーン、みじん切りにした小口ねぎ、溶き玉子、片栗粉、酒、生姜汁、塩・胡椒を加えよく混ぜる。
(3) 人数分に分けて、小判型にまとめる。
(4) フライパンに油を熱して、(3)を両面よく焼き、器に盛る。
(5) ポン酢と大根おろしを添える。

【 ワンポイントメモ 】
ポン酢でなくても、ケチャップなどお好みでおかけください。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ&コーン

更新日: 2011年4月10日