カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

母の日に!春巻きの皮でサラダパーティー

今回は、簡単に作れるパーティーメニューをご紹介致します。
春巻きの皮とサラダのヘルシーメニューで母の日にもピッタリです。

母の日に!春巻きの皮でサラダパーティー

【 材料 (3~4人分) 】

  • 春巻きの皮4枚
  • バター適量
  • 薄力粉大さじ1/2
  • サラダがあったら!ごぼうサラダ1/2袋
  • サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ1/2袋、レタス適量


【 作り方 】
(1) 春巻きの皮を正方形になるように1/4に切る。
(2) 薄力粉は同量~2倍の水で溶いておく。
(3) 春巻きの皮の1辺に1cm幅に(2)を塗り、残りの部分はバターを塗る。
(4) (3)をコルネの形になるように、(2)を塗った部分と隣の辺を貼りあわせる。
(5) 形を保つように立てかけて少し乾燥させる。
(6) 重なっている部分を下にしてクッキングシートを敷いた天板にのせる。
(7) 200℃に余熱させたオーブンに、約3~5分入れる。
(8) 様子を見ながら焼き色が付いたら取り出す。
(9) 洗って一口大に切ったレタスとともに皿に盛る。
(7) 食べる直前にサラダがあったら!ごぼうサラダと、サラダがあったら!黒ごま根菜サラダを焼いた春巻きの皮に入れ、レタスと共に食べる。

【 ワンポイントメモ 】
春巻きの皮は砕いてサラダに散らしても美味しく頂けます。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ごぼうサラダ
サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ

更新日: 2011年4月26日