カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

豆とコーンのかき揚げ

お豆とコーンで食卓を華やかに。彩りよいかき揚げです☆
天つゆや塩、お好きな味でお召し上がり下さい。

豆とコーンのかき揚げ

【 材料 (2~3人分) 】

  • サラダに!まめ&コーン1袋
  • 小麦粉1カップ
  • 溶き玉子1個
  • 水30㏄程度
  • 食塩少々
  • 揚げ油

【 作り方 】
(1) 小麦粉に溶いた卵と水を入れる。
(2) (1)にサラダに!まめ&コーンを液ごと加え、混ぜ合わせる。液の固さをみて水で調整してください。
(3) 160~170℃に熱した揚げ油にスプーンでゆっくり投入する。
(4) ひとかたまりになったら裏返し、両面がキツネ色になるまで揚げる。

【 ワンポイントメモ 】
じゃがいもや、ごぼう、人参等を一緒に混ぜて揚げるとより美味しく頂けます。      

【今回使用した商品】
サラダに!まめ&コーン

更新日: 2011年5月 8日