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カネハツ食品 おすすめレシピ

豆とコーンの豆乳リゾット

豆とコーンのヘルシーな豆乳リゾットをご紹介します。
ご飯はごく少量しか使用しないのにボリュームたっぷり!
ダイエット中にもおススメです☆

豆とコーンの豆乳リゾット

【 材料 (2人分) 】

  • 冷やご飯100g
  • 豆乳400cc
  • バター10g
  • 玉葱1/4個
  • サラダにまめ!&コーン1袋
  • にんにく1片
  • 粉末ブイヨン4g
  • 胡椒少々
  • 粉チーズ適量

【 作り方 】
(1) 鍋を熱しバターを入れ、みじん切りにした玉葱とにんにくをしんなりするまで炒める。
(2) 冷やご飯を(1)に入れてさらに炒める。
(3) 豆乳、ブイヨンを加えかき混ぜながら煮る。
(4) ご飯に豆乳が絡まってきたらサラダにまめ!&コーンを入れて煮る。
(5) お好みのとろみがついたらお皿に盛る。
(6) 粉チーズを振りかけて熱いうちにお召し上がりください。

【 ワンポイントメモ 】
サラダなどの野菜と一緒に食べると更に栄養バランスアップです!      

【今回使用した商品】
サラダに!まめ&コーン

更新日: 2011年6月20日