カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ひじき豆チャーハン

ひじき豆をチャーハンの具材に使ったヘルシーな和風と中華のミックスチャーハンです。
いつものひじき煮が大変身!
ひじき豆の食感も楽しめる、新感覚チャーハンです!!

ひじき豆チャーハン

【 材料(3人分) 】

  • ひじき豆1/2袋
  • 卵2個
  • ごはん450g
  • ベーコン50g
  • 醤油少々
  • サラダ油適量
  • 胡麻油適量

【 作り方 】
(1)ベーコンを食べやすい大きさにカットしておく。
(2)フライパンにサラダを油を入れて熱し、(1)を入れて、1分程炒める。
(3)(2)に液切りしたひじき豆を入れて、1~2分炒める。
(4)ほぐしておいたごはんを入れて、バラバラになるまで炒める。
(5)溶き卵を入れ、炒める。
(6)塩・胡椒、胡麻油で味を整えて、醤油を鍋はだから入れて仕上げて完成!!

【 ワンポイントメモ 】
ひじ豆の量はお好みでもっと増やしてもおいしいです!

【今回使用した商品】
ひじき豆

更新日: 2011年9月 7日