カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

クリスマスに彩りコブサラダ

いよいよクリスマス間近です。ローストチキンやフライドチキンにもう一品!
彩りコブサラダでクリスマスの食卓を華やかに彩りましょう!

クリスマスに彩りコブサラダ

【 材料 (3~4人分) 】

  • さらだに!まめ1袋
  • クリームチーズ100g
  • アボガド1個
  • 磯のうたげ ごま昆布大さじ30g
  • オリーズオイル大さじ1
  • ベビーリーフ適量

【 作り方 】
(1) ベビーリーフを水洗いし水気をきっておく。
(2) アボガドは種を取って、皮を向き1cm角に切る。
(3) 同様にクリームチーズも1cm角に切る。
(4) (1)(2)、水を切ったサラダに!まめを混ぜる。
(5) ごま昆布とオリーブオイルを混ぜ(4)に加えてさらに混ぜる。
(6) あらかじめ水切りしておいたベビーリーフを器に盛りその上に(4)を盛り付けて出来上がり。

【 ワンポイントメモ 】
クリームチーズは溶けやすいので、使用する直前まで冷蔵庫で冷やしておくと切りやすいです。           

【今回使用した商品】
ごま昆布

更新日: 2012年12月 5日