カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

アボカドとごぼうのグラタン

アボカドをまるごと使った簡単グラタン。
とろっとしたアボカドとごぼうのシャキシャキとした歯ごたえがクセになるおいしさです。

アボカドとごぼうのグラタン

【材料4人分】

  • サラダがあったら!ごぼうサラダ1/2袋
  • アボカド2個
  • しょうゆ小さじ1
  • ピザ用チーズ大さじ4

【作り方】
(1) アボカドは縦半分に切り、種を除いて、実をスプーンなどで取り出す。
(2) 取り出したアボカドを潰しながらサラダがあったら!ごぼうサラダ、しょうゆと混ぜ合わせる。 
         ※皮はカップとして使用。
(3) アボカドの皮のカップに(1)を詰めて、ピザ用チーズをのせる。
(4) オーブントースターでチーズがこんがりと溶けるまで焼く。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ごぼうサラダ

更新日: 2013年6月10日