カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

パンカップグラタン

野菜たっぷりのメインディッシュ。
冷めてもおいしい!いつもの食パンが惣菜パンに早変わり。カットしてどうぞ!

パンカップグラタン

【材料 4人分】

  • 食パン(スライスしていない) 1斤
  • サラダがあったら!ごぼうサラダ 1袋
  • サラダに!まめ 1/2袋
  • ピザ用チーズ 大さじ3

【作り方】
(1) 食パンは半分に切り、カップ状になるように中の白い部分をつまみ出し(底の部分に穴が空かないように注意します)、パンのカップを2つ作る。
(2) ボウルに(1)でつまみ出したパン、サラダがあったら!ごぼうサラダ、サラダに!まめ、ピザ用チーズの半量を混ぜ合わせ、(1)のパンのカップに詰める。
(3) (2)に残りのピザ用チーズをのせ、オーブントースターまたは200度のオーブンでチーズがこんがりと溶けるまで焼く。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ごぼうサラダ
サラダに!まめ

更新日: 2013年8月 2日