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豆と豆腐のドライカレー丼

豆と豆腐で作るヘルシーなドライカレー風。
ささっと手軽に作れるので、ランチにもぴったりです!

豆と豆腐のドライカレー丼

【材料 4人分】

  • サラダに!まめ 1袋
  • 木綿豆腐 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • にんにく・しょうが 各1かけ
  • 菜種油 少々
  • A:カレー粉 大さじ1~
  • A:トマトケチャップ 大さじ1
  • A:塩 小さじ1/3
  • ごはん 適量

【作り方】
(1) 木綿豆腐は手で適当に割ってザルにあげておく。
(2) 玉ねぎと人参は粗いみじん切りにし、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
(3) 鍋に油とにんにく・しょうがを熱し、香りがたってきたら豆腐、玉ねぎ、人参を加えて豆腐をそぼろ状に崩しながら炒める。
(4) 豆腐の水分が飛んでポロポロになってきたら、サラダに!まめとAを加えて混ぜ合わせる。ごはんの上に乗せて、できあがり!

【ワンポイントメモ
豆腐はさっと水切りをしておけばOKです。野菜と一緒に炒めながら水分を飛ばします。
カレー粉の量は、お好みで加減してください。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2013年10月 2日