カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ねぎ入りポテトサラダの磯辺焼き

ポテトサラダにねぎをたっぷり混ぜ込んで、お焼きにします。
しょうゆの香ばしさと海苔の風味、もっちり食感を楽しみます。

ねぎ入りポテトサラダの磯辺焼き

【材料 4人分】

  • サラダがあったら!ポテトサラダ 1袋
  • ねぎ 1/2本~
  • 上新粉 30g~40g
  • ごま油 少々
  • しょうゆ、海苔 各適量

【作り方】
(1) サラダがあったら!ポテトサラダと小口切りにしたねぎ、上新粉を混ぜ合わせて8等分し、平たい丸型に成形する。
(2) フライパンにごま油を熱して(1)を並べ入れ、片面3~4分ずつ焼く。しょうゆを表面に薄く塗り、さっと焼き付けて取り出す。
(3) (2)の大きさに合わせて適当な大きさに切った海苔を巻く。

【ワンポイントメモ】
上新粉は混ぜながら、量を調節してください。量を増やすともっちり感がアップします。
ねぎの量も、お好みで増やしてください。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ポテトサラダ

更新日: 2013年11月 6日