カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ごぼうサラダのもちもちミニクレープ

すりおろしたじゃがいもで作るクレープで、ごぼうサラダを巻きます。
ごぼうサラダのシャキシャキ感とじゃがいものもちもち感が楽しい一品です♪

ごぼうサラダのもちもちミニクレープ

【材料 4人分】

  • サラダがあったら!ごぼうサラダ 1袋
  • じゃがいも 2個
  • オリーブ油、あらびき黒こしょう 各適量

【作り方】
(1) サラダがあったら!ごぼうサラダは8等分しておく。じゃがいもはすりおろす。
(2) フライパンにオリーブ油を熱して、じゃがいもを薄い楕円形にのばし入れる。周りが乾いて焼けてきたら裏返して2~3分焼く。
(3) (2)でごぼうサラダを巻く。お好みでオリーブ油、黒こしょうをかける。

【ワンポイントメモ】
クレープを焼く際、じゃがいもの水分が下にたまりやすいので、混ぜ返してからすくいます。
食べるときにかけるオリーブ油は、香りのいいEVオリーブ油がおすすめです。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ごぼうサラダ

更新日: 2013年11月20日