カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ごぼうサラダとアボカドの巻き寿司

サラダ感覚で食べられる野菜たっぷりの巻き寿司。
具材の下ごしらえがほとんどないので、手軽に作れます!

ごぼうサラダとアボカドの巻き寿司

【材料 3本分】

  • サラダがあったら!ごぼうサラダ 1袋
  • アボカド 1個
  • レタス 3~4枚
  • すし飯 600g
  • 海苔 全形1枚

【作り方】
(1) アボカドは1cm角の棒状に切る(必要な分だけ使う)。レタスは適当な大きさに切っておく。
(2) 巻きすの上に海苔を乗せ、すし飯の1/3量を薄く広げてレタスも乗せる。
(3) 手前から3~4cmのところにサラダがあったら!ごぼうサラダの1/3量とアボカドを乗せて、手前から向こう側へ巻く。同様にもう2本巻く。

【ワンポイントメモ
すし飯を海苔の上に広げる際、巻き終わりを3cm程度残すようにします。
巻いた後は、しばらくそのまま落ち着かせてから切り分けましょう。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ごぼうサラダ

更新日: 2014年1月22日