カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

まめたまロールパンサンド

えんどう豆がコロコロ入ったツナ卵サラダを、ロールパンで挟みました!
他にもフランスパンの上に乗せたり、サンドウィッチの具にしたり、楽しみ方いろいろ♪

まめたまロールパンサンド

【材料 4人分】

  • 塩えんどう 1/2袋
  • ロールパン 4個
  • 卵 2個
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • こしょう 少々

【作り方】
(1) 卵を茹で、殻をむく。
(2) (1)のゆで卵をボールに入れてフォークでつぶし、ツナ缶とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
(3) (2)に塩えんどうを加えて混ぜ、こしょうを振りかける。
(4) ロールパンに縦に切れ目を入れ、(3)を挟む。

【ワンポイントメモ
お好みで粒マスタードなどを加えてもおいしいですよ。

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2014年2月12日