カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

えんどう豆とささみのサラダ

ささみに塩えんどう、ミニトマト、コーンで彩り豊かなサラダのできあがり!
簡単にできるので、お弁当にもオススメです♪

えんどう豆とささみのサラダ

【材料 4人分】

  • 塩えんどう 1袋
  • 鶏ささみ 200g
  • ミニトマト 8個
  • コーン 80g
  • ごまドレッシング 大さじ4

【作り方】
(1) 鶏ささみをゆでる。中まで火が通ったら、食べやすい大きさに手で裂く。
(2) ミニトマトを半分に切る。
(3) ボールに(1)と(2)、塩えんどう、コーン、ごまドレッシングを入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントメモ
水菜やブロッコリーなどを加えてもおいしいですよ!

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2014年2月14日