カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

えんどう豆のコロコロッケ

塩えんどうがたっぷり入った、コロコロ一口サイズのコロッケです♪
そのままでも、マヨネーズやケチャップをかけてもOK!
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです!

えんどう豆のコロコロッケ

【材料 4人分】

  • 塩えんどう 1袋
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • チーズ 50g
  • コンソメ 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

【作り方】
(1) じゃがいもをレンジで約10分加熱して中まで火を通し、皮をむく。
(2) 玉ねぎをみじん切りにする。
(3) ボールに(1)と(2)、チーズを入れてフォークでつぶしながら混ぜる。さらに塩えんどう、コンソメを加えて混ぜ合わせる。
(4) (3)を一口サイズに丸め、小麦粉、卵、パン粉をつけて熱した油で揚げる。

【ワンポイントメモ
じゃがいもは熱いうちに皮をむき、玉ねぎとチーズと一緒につぶしながら混ぜてください。
チーズはお好みで量を調節してください。

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2014年2月20日