カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

お豆とトマトの冷製パスタ

暑い夏にさっぱり冷製パスタはいかがですか?
大葉の香りとガーリック黒こしょうが食欲をそそります♪
混ぜてパスタと和えるだけ!お豆たっぷり、簡単ヘルシーなパスタです!!

お豆とトマトの冷製パスタ

【材料 1人分】

  • まめ!ドレ ガーリック黒こしょう 1袋
  • パスタ 1束
  • トマト 1/2個
  • ツナ缶 1/2缶
  • 大葉 2枚

【作り方】
(1) パスタを茹で、冷水で洗い、ザルにあけて水気を切る。
(2) トマトはざく切り、大葉は細かく切り、ツナ缶、「まめ!ドレ ガーリック黒こしょう」と混ぜ合わせる。
(3) (1)に(2)を絡めてお皿に盛る。

【ワンポイントメモ】
ツナ缶の代わりに、蒸し鶏を使ってもおいしいですよ♪

【今回使用した商品】
まめ!ドレ ガーリック黒こしょう

更新日: 2014年5月19日