カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

鶏肉のポテトサラダ巻き りんご酢ソース

「簡単アレンジレシピ決定戦」優秀賞受賞レシピ。
手が込んでいるように見えて、意外と簡単!
りんご酢ソースが絡んで、本格的な味わいが楽しめます♪

鶏肉のポテトサラダ巻き りんご酢ソース

【材料 4人分】

  • サラダがあったら!ポテトサラダ 100g
  • サラダに!まめ 30g
  • 鶏もも肉 2枚
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • りんご酢ソース(りんご酢 大さじ4、みりん 大さじ4、醤油 大さじ3、白ワイン 大さじ3、水 大さじ2)

【作り方】
(1) 鶏肉は皮にフォークで穴を空け、筋切りをして開く。
(2) 「ほくほくポテトサラダ」と「サラダに!まめ」を混ぜ合わせ、(1)の鶏肉にのせて巻く。
(3) (2)をレンジで加熱してから表面をこんがり焼く。
(4) りんご酢ソースの材料を混ぜ合わせ、鶏肉を焼いたフライパンに入れて鶏肉と絡めながら、半量になるくらいまで煮詰める。

【ワンポイントメモ】
鶏肉はフォークで穴を空けることで、焼いた時の縮みを防ぎます。
またフライパンで焼く前にレンジで加熱することで、短時間で中まで火を通します。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ポテトサラダ
サラダに!まめ

更新日: 2014年6月 4日