カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ペペロンチーノなお豆むすび

「簡単アレンジレシピ決定戦」優秀賞受賞レシピ。
ペペロンチーノ&めんつゆの和洋折衷な味付けが「サラダに!まめ&ひじき」に合う!
見た目も可愛く、冷めてもおいしいおむすびです♪

ペペロンチーノなお豆むすび

【材料 2人分】

  • サラダに!まめ&ひじき 1袋
  • スライスベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 唐辛子 1本
  • ニンニク 小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ2
  • ご飯 適量

【作り方】
(1) フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
(2) 細く切ったスライスベーコンを加え、カリッとするまで炒める。さらに「サラダに!まめ&ひじき」を入れて炒め、鍋肌からめんつゆを流し入れる。
(3) (2)の粗熱がとれたら、ご飯に混ぜておむすびにする。

【ワンポイントメモ】
ペペロンチーノ風にしたお豆はご飯に混ぜる以外にも、サラダやパンなど様々なトッピングに使えます。
 

【今回使用した商品】
サラダに!まめ&ひじき

更新日: 2014年6月 4日