カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

昆布玉お好み焼き

しいたけと昆布の旨みが効いた、コクのあるお好み焼きです。
肉を入れなくても、しいたけ昆布だけでおいしく仕上がります。

昆布玉お好み焼き

【材料 4枚分】

  • 磯のうたげ しいたけ昆布 1/2袋
  • お好み焼き粉 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • 卵 2個
  • 揚げ玉 20g
  • トッピング(ソース、かつお節、マヨネーズ、青のりなど) 適量

【作り方】
(1) お好み焼き粉に規定の量の水、卵を加えてよく混ぜる。
(2) みじん切りにしたキャベツ、「磯のうたげ しいたけ昆布」、揚げ玉を加えて混ぜる。
(3) 両面をこんがりと焼き、トッピングをのせる。

【ワンポイントメモ】
しいたけ昆布は、トッピングとしてさらにのせてもおいしいですよ!

【今回使用した商品】
磯のうたげ しいたけ昆布

更新日: 2014年6月 6日