カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ミニ手巻き寿司の花束

シャキシャキごぼうサラダに加え、お子様の好きなウインナーや玉子焼きといった具材をのせて巻いた手巻き寿司です♪
ミニサイズで食べやすく、お子様の小さな手でも作りやすいので、ご家族そろって巻いて食べるのも楽しいですよ。

ミニ手巻き寿司の花束

【材料 4人分】

  • サラダがあったら!ごぼうサラダ 1/2袋
  • 手巻きのり 12枚
  • すし飯 350g
  • お好みの具材(ウインナー、玉子焼き、きゅうり、レタスなど)

【作り方】
(1) 手巻きのりを1/4サイズにカットする。
(2) (1)の上にすし飯、お好みの具材をのせて巻く。
(3) できあがった手巻き寿司を放射状に盛り付けて、花束のようにリボンを飾り付ける。

【ワンポイントメモ】
のりを1/4サイズにカットすることで、お子様でも食べやすいミニ手巻き寿司を作ります。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ごぼうサラダ

更新日: 2014年6月 9日