カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

塩えんどう入りホットケーキ

塩えんどうの塩加減が、ホットケーキのほのかな甘さを引き立てます。
フワフワの生地に、お豆のホクホク食感がアクセントになっておいしいですよ!

塩えんどう入りホットケーキ

【材料 2枚分】

  • ホットケーキミックス 150g
  • 塩えんどう 1/2袋
  • 卵 1個
  • 水 70cc

【作り方】
(1) ボウルに卵と水を入れ、泡だて器で混ぜる。
(2) ホットケーキミックスを(1)に加え、ヘラでさっくり混ぜる。さらに塩えんどうを加えて軽く混ぜる。
(3) 弱火で蓋をして、両面をこんがりと焼く。

【ワンポイントメモ】
ふっくらと仕上げるには、混ぜすぎないことがポイントです!

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2014年6月18日