カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ポテサラハムカツサンド

ポテサラハムカツをトーストで挟んでサンドイッチにしました!
夕食にポテサラハムカツを作ったら、翌日の朝食はサンドにしてはいかがですか?

ポテサラハムカツサンド

【材料 4人分】

  • サラダがあったら!ポテトサラダ 1/2袋
  • とろけるチーズ 20g
  • ハム 4枚
  • てんぷら粉 1/4カップ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 食パン 4枚
  • レタス 適量
  • マヨネーズ、ソース 適量

【作り方】
(1) ポテトサラダととろけるチーズを混ぜる。
(2) ハムの上に(1)をのせ、2つに折る。
(3) てんぷら粉を同量の水で溶き、(2)につけてパン粉をまぶす。
(4) 油を熱し、(3)をきつね色になるまで上げる。
(5) 食パンを軽くトーストする。
(6) 食パンにマヨネーズを塗り、レタスをのせ、(4)のハムカツを2個のせ、ソースをかけて、もう1枚の食パンで挟む。半分に切ってできあがり。

【ワンポイントメモ】
レタスの代わりにキャベツの千切りなどを挟んでもおいしいですよ。
 

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ポテトサラダ

更新日: 2014年6月23日