カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

シャキシャキ冷し中華

夏の定番メニュー冷し中華にごぼうサラダを組み合わせることで、マヨネーズのコクがおいしさを引き立てます。
ごぼうの食物繊維、人参のカロチン、ごまのカルシウムが加わって栄養価もさらにアップ!!

シャキシャキ冷し中華

【 材料(1人分) 】

  • サラダがあったら!ごぼうサラダ 50g
  • 中華麺 1玉
  • 冷し中華のつゆ(市販) 適量
  • 卵 1個
  • ハム 2枚
  • きゅうり 1/3本

【 作り方 】
(1) 中華麺をたっぷりの湯でゆでて冷水に取り、水気をきって器に盛る。
(2) 熱したフライパンに油をひき、溶きほぐした卵を流し込んで薄焼き卵を作る。
(3) (2)とハムときゅうりを細切りにする。
(4) (1)の上にごぼうサラダと(3)を盛り付け、つゆをかける。

【ワンポイントメモ】
お好みで紅生姜やからしなどをトッピングして、お召し上がりください。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ごぼうサラダ

更新日: 2014年6月30日