カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

タコとお豆のトマト煮こみ

「簡単アレンジレシピ決定戦」優秀賞受賞レシピ。
ボイルタコを使うことで手早く作れる、煮こみ料理!
お酒にも合う大人の一品です。

タコとお豆のトマト煮こみ

【材料 2~4人分】

  • サラダに!まめ 1袋
  • ボイルタコ 150g
  • トマト缶 1/2缶
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 適量
  • コンソメ 小さじ1
  • チリペッパー 適量
  • 塩・こしょう 適量

【作り方】
(1) タコを乱切りに、ニンニクをみじん切りにする。
(2) 小鍋にオリーブオイルを入れ、タコとニンニクを軽く炒める。
(3) (2)にトマト缶とコンソメを加えて煮こむ。
(4) 仕上げにチリペッパーと「サラダに!まめ」を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。

【ワンポイントメモ】
チリペッパーが無い場合は、鷹の爪や一味唐辛子などで代用してください。
 

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2014年7月 2日