カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

七夕そうめん

星の形のにんじんとオクラが七夕らしい、風情を感じるそうめんです。
マヨわかめサラダと一緒にひとくちサイズに盛り付ける事で、サラダ感覚で食べやすく仕上げました。

七夕そうめん

【材料 2人分】

  • サラダがあったら!マヨわかめサラダ 1袋
  • そうめん 1束
  • きゅうり 1/3本
  • にんじん 1/3本
  • オクラ 2本
  • レタス 適量

【作り方】
(1) にんじんを星形にくり抜き、きゅうりを細切りにする。
(2) (1)のにんじんとオクラを茹でる。オクラは輪切りにする。
(3) そうめんを茹で、水を切る。
(4) レタスの上にそうめんと「マヨわかめサラダ」をのせ、オクラと星形にんじんをトッピングする。

【ワンポイントメモ】
ひとくちサイズにすると食べやすいですよ。お好みでめんつゆをかけてお召し上がりください。

【今回使用した商品】
サラダがあったら! マヨわかめサラダ

更新日: 2014年7月 4日