カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

お豆と根菜の肉炒め

お肉と野菜をバランスよく、一度にたっぷり摂れるお手軽レシピ!
夕飯のメインディッシュにも、お弁当にも喜ばれます♪

お豆と根菜の肉炒め

【材料 2人分】

  • サラダに!まめ根菜ミックス 1袋
  • 牛肉 60g
  • ねぎ 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • A<みりん 大さじ1、醤油 大さじ1、オイスターソース 大さじ1/2>

【作り方】
(1) ねぎを一口大に斜め切りする。牛肉を一口大に切り、酒をふる。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
(3) 肉に火が通ったら、液切りした「サラダに!まめ根菜ミックス」とAを加え、さっと炒めて水気を飛ばす。

【ワンポイントメモ】
焼肉のたれで炒めてもおいしいですよ!

【今回使用した商品】
サラダに!まめ根菜ミックス

更新日: 2014年8月 1日