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豆とれんこんと豚肉の炒め煮

サラダに!まめを使えば、茶色くなりがちな煮物も彩り良く仕上がります。
食べ応えがあるので、メイン料理にもなりますよ!

豆とれんこんと豚肉の炒め煮

【材料 1人分】

  • サラダに!まめ 66g
  • 豚肉(こま切れ) 70g
  • れんこん 70g
  • サラダ油 小さじ1
  • A<しょうゆ 大さじ1/2、みりん 小さじ1、砂糖 小さじ1>

【作り方】
(1) れんこんは3mm幅にスライスし、水にさらす。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とれんこんを炒める。
(3) 豚肉に火が通り、れんこんが透き通ってきたらAとサラダに!まめを加え、汁気が無くなるまで煮る。

【ワンポイントメモ】
れんこんの皮が気になる方はスライスする前に剥いてください。
 

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2014年10月 7日