カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

黒ごま根菜の白和え

水切り不要!豆腐をくずし入れるだけで、簡単にまろやかな白和えができます♪
黒ごまのコクと、根菜のシャキシャキ感がアクセントになっています。

黒ごま根菜の白和え

【材料 4人分】

  • サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ 1袋
  • きゅうり 1/2本
  • 木綿豆腐 1/3丁

【作り方】
(1) きゅうりを薄く輪切りにする。
(2) ボウルにサラダがあったら!黒ごまサラダときゅうりを入れ、木綿豆腐を手でくずしながら加える。
(3) よく混ぜ合わせて、できあがり。

【ワンポイントメモ】
豆腐やきゅうりを増やす場合は、しょうゆを加えて味を調えて下さい。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ

更新日: 2014年10月16日